여름은 식중독의 위험이 더욱 높아지는 계절이다. 식중독은 주로 여름에 많이 발생하는데, 세균이 번식하기 좋은 더운 온도와 높은 습도로 인해 여름철 건강을 위협하는 주범이 되기도 한다. 식중독을 예방하기 위해서는 건강하고 신선한 재료를 사용하는 것이 좋다. 또 신선한 재료를 구입했다면, 위생적인 식재료 보관 및 조리도구 관리 역시 놓쳐서는 안될 중요한 항목이다. 여름철, 우리집 주방의 안전을 책임지는 주방 만들기에 대해 알아보자.



















출처 : 통도사 비로암
글쓴이 : 智 月 원글보기
메모 :
'건강한 삶을 위한 정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] `채소→단백질 반찬→ 밥` 순으로 먹으라 (0) | 2016.05.30 |
---|---|
[스크랩] 냉장고에 넣지 말아야 할 식재료 (0) | 2016.05.30 |
[스크랩] 소금의 종류, 천일염·정제염..김치엔 무슨 소금을? (0) | 2016.05.25 |
[스크랩] 스트레스는 만병의 근원..내 스트레스는? (0) | 2016.05.24 |
머리 제대로 감고 있나요? 탈모 예방하는 샴푸방법 (0) | 2016.05.11 |