여름이 빨라졌다. 5월부터 푹푹 찌기 시작하더니 6월 초인 현재 30도를 넘나드는 더위가 이어지고 있다. 더울 땐 몸속까지 꽁꽁 얼어붙을 것 같은 '빙수' 생각이 간절해진다. 열을 식혀주는 팥을 주재료로 한 '옛날 팥빙수'부터 '딸기 빙수', '멜론 빙수'까지 유통업계는 벌써 여름맞이 준비가 한창이다. 그렇다면 나라별 '빙수 스타일'은 어떻게 다를까? 여름을 앞두고 글로벌 빙수들을 소개해본다.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
출처 : 통도사 비로암
글쓴이 : 白蓮花 원글보기
메모 :
'건강한 삶을 위한 정보' 카테고리의 다른 글
몸속 독소 빼주는 여름 과일 4가지 (0) | 2016.06.18 |
---|---|
[스크랩] 코 [내 몸 둘러보기] (0) | 2016.06.13 |
[스크랩] 소식(小食)하면 만사형통? (0) | 2016.06.01 |
[스크랩] 단백질 `만성 부족`일 때 나타나는 신체 위험 신호 (0) | 2016.06.01 |
[스크랩] `채소→단백질 반찬→ 밥` 순으로 먹으라 (0) | 2016.05.30 |