과일
딸기
딸기틑 g당 비타민C의 함유량이 가장 높은데요
100g당 99mg의 비타민C가 함유되어 있어
하루에 8개정도만 섭취해도 일일권장량의
비타민을 모두 섭취할 수 있습니다.
면역력을 높이는데 좋은 과일이고
딸기를 갈아서 생과일쥬스로 먹어도 좋으며
암예방효과가 좋은 폴리페놀이 풍부하고
콜레스테롤 증가를 막아주는 펙틴도 함유되어 있어요
키위
키위에는 많은 양의 비타민이 함유되어 있는데요
그중에서도 비타민C의 함량이 높기 때문에
면역력에 좋은 과일 중 한가지랍니다
키위에 들어있는 성분은 바이러스와 암세포의 증식을
억제해주는 인터페론이라는 물질 생성을 도와주기 때문에
면역력을 키우는데 아주 도움이 됩니다
토마토
토마토는 이제 과일이라 불려도 될만큼의
맛과 영양을 자랑하는데요
토마토에는 비타민A와 비타민C가 듬뿍 들어있어요
그밖에도 미네랄과 철분 칼륨 엽산이 풍부하구요
비타민C의 경우 결합조직 형성과 유지에 필요하고
유해산소로부터 세포를 보호해주기 때문에
면역력을 키우는데 필수랍니다
토마토의 붉은 색을 형성하는
리코펜은 강한 항산화 작용을 해주기 때문에
면역력을 높이는데 도움을 주고 토마토를 살짝
데워서 먹으면 몸에 흡수가 빠르다고 해요
귤
비타민의 보고라고도 불리는 귤이에요
귤에 들어있는 루틴이라는 성분은 혈관을
튼튼하게 해주고 혈관의 노화를 지연시켜준다고 해요
신진대사를 활발히 해주기 때문에
소화흡수 능력이 떨어지는 분들이 드시면 좋아요
그리고 비타민C가 풍부하여 면역력을 키우는데 좋답니다
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